Bœuf

LACOUR DES GOURMANDS
LACOUR DES GOURMANDS
Précédent
Suivant

Vente directe de viande de bœuf charolais à proximité de Mâcon

La viande proposée sera issue de génisses (femelle non vêlée de 3 ans) ou de jeunes vaches (- de 6 ans) afin de garantir la tendreté de celle-ci. La race Charolaise permet de produire une viande persillée  et  goûteuse.  Reconnue  mondialement,  elle  trône  fréquemment  sur  les  plus  grandes tables.

Nos  techniques  d’élevage  sont  traditionnelles. En effet, pendant  neuf  mois  de  l’année  nos  animaux pâturent  sur  nos  prairies  permanentes.  Le  sol  argilo-calcaire  donne  une  herbe  grasse  et équilibrée garantissant une alimentation très adaptée à nos bovins. 

Lors des sécheresses, nous veillons à ce que l’eau de qualité ne manque pas et un ajout de nourriture est apportée. Celle-ci  provient  de  stocks  produits  sur  la  ferme  (foin)  et  de  compléments  alimentaires  (farine  de céréales et correcteurs azotés) non OGM.

L’hiver nos animaux sont logés dans des stabulations aire paillée. Leur espace de vie est grand et leur alimentation provient des récoltes de la ferme.  

Nos veaux sont élevés sous leurs mères jusqu’à l’âge de neuf mois.  Ensuite une fois sevrés une nourriture saine et ajustée à leur âge leur est donnée.  

Pour  avoir  une  bonne viande,  il  faut  des  animaux  en  pleine  santé. Il est important qu’ils aient une alimentation saine et de qualité produite dans un environnement non pollué.  

C’est  pourquoi  tout  engrais  chimique  est  banni  de  notre  exploitation.  Des  apports organiques  sont  nécessaires  à  la  bonne  santé  du  sol  et à sa  vie  microbienne. De  ce  fait  nous épandons régulièrement sur nos prairies du compost issu de notre fumier.

Pour tout renseignement complémentaire sur notre viande de bœuf, n’hésitez pas à nous contacter au 06.87.57.42.28.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique